花火、お祭り、旅行に海水浴、中にはフェスで夏満喫した方もいらっしゃると思います。
ど〜も、いわき担当の佐藤です
暑さが大の苦手な私。ヒョロヒョロの身体に
の陽射しは、容赦なくスタミナを奪いヘロヘロに
そんな方も結構多いのではないでしょうか?
なんとか今年の猛暑も乗り切ったところで、ちょっと落ち着いた雰囲気で舌鼓を打つ、なんてどうでしょう
今回ご紹介するのは、小名浜にあります 『福島屋』さん
明治時代に創業し、現在で100年を超える老舗のお店。現在の店主、佐藤慎時さんで4代目になる地域に愛されてるお店です昨年末にリニューアルオープンしました。あざやかなうす緑いろの暖簾が目をひく、千本格子に檜の看板、化粧砂利に植栽、和の趣を漂わせる落ち着いた外観。店内に入ると、木の温もりを感じる優しい雰囲気が皆さんをお出迎えします。とてもセンスが良くテーブルや椅子も機能的で和モダンな店内はインスタ映え間違いなし!カウンター、お座敷、テーブル席とお好みの席から選べますよ
店主が厳選して選んだ旬の食材からメニューを作成。『お品書き』は、慎時さんみずから書く、こだわりぶり。
私もこれくらい綺麗な字を書けたら・・・羨ましい限りです
とりあえず今回はここまで次回はいよいよ実食です
お楽しみに